sábado, 9 de febrero de 2013

Tarta topsy para María




 






ESTE ES EL TIPO DE BIZCOCHO QUE HE USADO


BIZCOCHO:
250 grs. de mantequilla.
250 grs. de azúcar.
300 grs. de harina.
5 huevos M.
1 sobre de levadura.
ralladura de limón, naranja, esencias, al gusto.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, cuando esté espumosa y blanquee añadir los huevos de uno en uno y la esencia o ralladuras, mezclar bien la levadura y la harina, incorporar a la masa poco
a poco. Cuando llenéis los moldes golpearlos varias veces sobre la encimera, crecen mas uniformes. En mi horno uso el aire a 160º unos 30 0 40 minutos, según el molde.


BAÑO:
agua, azúcar y Calvados. O lo que se quiera.

RELLENO:
200 cc. nata
200 grs de chocolate fondant.
Calentar la nata, cuando empiece a hervir retirar y añadir el chocolate troceado hasta que se deshaga y se mezcle bien, dejar templar y meter en la nevera, una vez espeso batir y usar para rellenar y cubrir la tarta.
 


2 comentarios: