Tarta topsy para María
ESTE ES EL TIPO DE BIZCOCHO QUE HE USADO
BIZCOCHO:
250 grs. de mantequilla.
250 grs. de azúcar.
300 grs. de harina.
5 huevos M.
1 sobre de levadura.
ralladura de limón, naranja, esencias, al gusto.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, cuando esté espumosa
y blanquee añadir los huevos de uno en uno y la esencia o ralladuras, mezclar
bien la levadura y la harina, incorporar a la masa poco
a poco. Cuando llenéis los moldes golpearlos varias veces sobre la encimera,
crecen mas uniformes. En mi horno uso el aire a 160º unos 30 0 40 minutos,
según el molde.
BAÑO:
agua, azúcar y Calvados. O lo que se quiera.
RELLENO:
200 cc. nata
200 grs de chocolate fondant.
Calentar la nata, cuando empiece a hervir retirar y añadir el chocolate
troceado hasta que se deshaga y se mezcle bien, dejar templar y meter en la
nevera, una vez espeso batir y usar para rellenar y cubrir la tarta.
Me llevo esta! Jejeje
ResponderEliminarDivina
Bueno.... Seguro que mi hija María te da un trozo.
Eliminar