miércoles, 8 de mayo de 2013

Presuntamente DONUTS



Harina de fuerza: 380 gr. aproximadamente.
Azúcar: 40 g.
Leche en polvo:40gr.
Agua  templada: 115 ml.
1 un huevo.
Pizca de sal.
Mantequilla a temperatura ambiente: 100 gr
Levadura fresca:20 gr.
Cardamomo: media cucharadita de café.
1 ml. esencia de naranja.

Mezclar los ingredientes sólidos.
Machacar el cardamomo en el mortero y hervirlo con el agua un par de minutos, colarlo y dejar templar el agua.
Añadir la levadura al agua templada.
Poner los ingredientes sólidos en un bol, añadir el agua con la levadura,  el huevo, la mantequilla, la esencia. Mezclar todo bien y amasar sobre la mesa, si se pega en las manos añadir mas harina.
Calentar el horno a 40º,  apagar y meter el bol con la masa, taparlo con un film. Dejar que aumente el doble.
(Si lo hacemos en panificadora seguir el programa de masa.)
Amasar ligeramente y extender con un rodillo, dejarlo de un centímetro de grosor, cortar en forma de donuts colocarlos sobre papel de horno.
Volver a calentar el horno a 40º,  apagar, meter los donuts y dejar crecer.
Cortar el papel alrededor de los donuts y echarlos a la sartén con él y retirarlo rápidamente. Freír a temperatura muy baja,sacarlos y dejar sobre papel de cocina.
Para el glaseado:
250 gr. de azúcar glas.
5 cucharadas de agua.
Bañar los donuts y colocarlos sobre una rejilla hasta que sequen. 


















3 comentarios:

  1. ¿conseguiré hacer unos donutas algún día?? jejeje...qué buena pinta, tienes un premio en mi blog http://unamamaenlacocina.blogspot.com.es/2013/06/premio-best-blog-concedido-por-el-mundo.html me encanta el tuyo

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  2. Yo también hago una receta de donuts que esta para chuparse los dedos, igualitos a los comprados, no!! mejores!! q son mas sanos jeje. Te invito a que te pases por mi blog y les eches un vistazo. Yo me quedo por el tuyo para no perderme las cositas que haces.
    Besos!!

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  3. Hola SalyPimienta, me paso por tu blog para echar un vistazo, y seguro que probaré tus donuts.

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